बिहार सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 29

बिहार सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 29 Solved: Bihar General Knowledge (GK) Question Paper with Collection of 10 Questions based on Bihar GK.  BiharGK.com provides Bihar General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations like BPSC, Bihar TET, Bihar Police, State exams of Bihar Govt. and central Govt. Here is collection of Bihar GK Quiz for free download on Best website for Bihar GK in India.  Candidates can download Full Bihar GK Sample paper for free from www.BiharGK.com or Download our FREE Mobile App for Daily New Questions and Current Affairs.

Samanya Gyna App in Hindi: http://tinyurl.com/HindiGK

INDIA GK App in English: http://tinyurl.com/indiagk

बिहार सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 29 Solved with Answers:

बिहार के उत्तर में कोनसा देश स्थित है ?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. रूस
D. जापान
Answer: A

बिहार की राजभाषा हिन्दी है, जबकि —– यहां की द्यितीय राजभाषा है?
A. उर्दू
B. मराठी
C. बांग्ला
D. भोजपुरी
Answer: A

प्राचीनकाल में बिहार को —— प्रदेश के नाम से जाना जाता था ?
A. सिंध
B. गुजरां
C. मगध
D. विंध्य
Answer: C

भगवान बुद्ध को बिहार के किस स्थान पर ज्ञान प्राप्त हुआ था?
A. पटना
B. बोधगया
C. नालंदा
D. बनारस
Answer: B

बिहार में किस वर्ष सबसे बड़ा भूकम्प आया था?
A. 1856 ई.
B. 1902 ई.
C. 2001 ई.
D. 1934 ई.
Answer: D

बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
A. कृष्णकांत शर्मा
B. कृष्ण सिंह
C. जयराम दास दौलत राम
D. लालबहादुर शास्त्री
Answer: B

बिहार के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?
A. कृष्णकांत शर्मा
B. श्री कृष्ण सिंह
C. जयराम दास दौलत राम
D. लालबहादुर शास्त्री
Answer: C

पटना उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?
A. सर सैयद फजल अली
B. श्री कृष्ण सिंह
C. मंजीत चौधरी
D. जयराम दास दौलत राम
Answer: A

बिहार में सबसे अधिक बोली जाने वाली क्षेत्रीय भाषा कौनसी है ?
A. राजस्थानी
B. मैथिली
C. बांग्ला
D. बृज
Answer: B

पटना उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुए थी ?
A. 1916 ई.
B. 1856 ई.
C. 1988 ई.
D. 1922 ई.
Answer: A

Download SAMANYA GYAN Mobile App

Filed in: Bihar GK, Question Papers, बिहार सामान्य ज्ञान Tags: , , , , , ,

You might like:

Bihar loksabha election 2019 vote shares Bihar loksabha election 2019 vote shares
Bihar Loksabha Election results 2019 for 40 seats with Votes Bihar Loksabha Election results 2019 for 40 seats with Votes
आम चुनाव 2019 के 7वें चरण में बिहार की 8 लोकसभा सीटों के लिए होगा मतदान आम चुनाव 2019 के 7वें चरण में बिहार की 8 लोकसभा सीटों के लिए होगा मतदान
Odisha formed from Bihar state – 1 April 1936 Odisha formed from Bihar state – 1 April 1936

Leave a Reply

Submit Comment
© 2019 Bihar GK. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.