बिहार सामान्य ज्ञान

बिहार सामान्य ज्ञान  प्रश्नोत्तरी: Bihar General Knowledge (GK) Sample Question Paper No. 9 with Collection of  Quiz from Bihar GK . Bihar General Knowledge (GK) and General Studies (GS) Questions from various examinations like BPSC, Bihar TET, Bihar Police, State exams of Bihar Govt. and central Govt. Here is collection of Bihar GK Quiz for free download on Best website for Bihar GK in India.  Candidates can download Bihar GK Sample paper for free from www.BiharGK.com
Follow us to Improve your GK:
Download Free App: http://tinyurl.com/msuqwq6
Facebook: www.facebook.com/BiharGK.Hindi
Google+: https://plus.google.com/+Bihargk
बिहार सामान्य ज्ञान  प्रश्नोत्तरी No. 9:

Q.1. केंद्र सरकार ने 1 जून 2015 से सेवाकर में 1.64 प्रतिशत की वृद्धि लागू की.  अब 1 जून 2015 से सेवाकर की नई दर होगी ?
A. 14 %
B. 12%
C. 12.6%
D. 15%
Answer: A.14 %

Q.2. किस राज्य में रबर का सबसे अधिक उत्पादन होता है?
A. कर्नाटक
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. आन्ध्र प्रदेश
Answer: B

Q.3. चुम्बकीय क्षेत्र का मात्रक क्या होता है?
A. गौस
B. वेबर
C. हेनरी
D. डोमेन
Answer: A

Q.4. आरबीआई ने जून 2015 में मौद्रिक समीक्षा के तहत रेपो रेट में 25 बेसिस प्वाइंट की कटौती की है, ऐसे में अब रेपो रेट घटकर कितनी फीसदी हो गयी है ?
A. 8%
B. 7.5%
C. 7.25 %
D. 6.75%
Answer: C.7.25 %

Q.5. भारत में सबसे पहले किन विदेशी व्यापारियों ने अपना कारखाना लगाया?
A. डच
B. पुर्तगाली
C. अंग्रेज
D. फ्रांसीसी
Answer: B

Q.6. नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता है?
A.गंगा
B. सतलज
C. महानदी
D. गोदावरी
Answer: D

Q.7. मुहम्मदु बुहारी ने किस देश का राष्ट्रपति पद ग्रहण किया ?
A. नाइजीरिया
B. मलेशिया
C. जॉर्डन
D. ईरान
Answer: A.नाइजीरिया

Q.8. महान व्याकरणाचार्य पतंजलि किसके समकालीन थे –
A. कनिष्क
B. चन्द्रगुप्त द्वितीय
C. गौतमीपुत्र शतकर्णी
D. पुष्यमित्र शुंग
Answer: D

Q.9. यूरोपा नामक ग्रंथ किस भूगोलविद द्वारा लिखा गया?
A. कार्ल रिटर
B. किरचॉफ़
C. जीन बोदिन
D. मोण्टेस्क्यू
Answer: C

Q.10. वन अनुसंधान संस्थान स्थित है?
A. मैसूर
B. देहरादून
C. नागपुर
D. अर्नाकुलम
Answer: B

Filed in: Bihar Current Affairs, Bihar GK, Question Papers Tags: , , , , , ,

You might like:

Bihar loksabha election 2019 vote shares Bihar loksabha election 2019 vote shares
Bihar Loksabha Election results 2019 for 40 seats with Votes Bihar Loksabha Election results 2019 for 40 seats with Votes
आम चुनाव 2019 के 7वें चरण में बिहार की 8 लोकसभा सीटों के लिए होगा मतदान आम चुनाव 2019 के 7वें चरण में बिहार की 8 लोकसभा सीटों के लिए होगा मतदान
Odisha formed from Bihar state – 1 April 1936 Odisha formed from Bihar state – 1 April 1936

Leave a Reply

Submit Comment
© 2019 Bihar GK. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.