Bihar GK Quiz No 44 for Hindi Language

Bihar GK Quiz for Hindi Sahitya Quiz No 44: Bihar General Knowledge (GK / GS) Objective Quiz for Bihar Public Service Commission (BPSC), BPSC, Bihar SSC, BTET, Bihar Police and other competitive examinations by Bihar state government. You can Check Solved exam paper at SAMANYA GYAN Mobile App.
Bihar GK Quiz 44 for Hindi Language:
‘अशोक के फूल’ (निबंध संग्रह) के रचनाकार हैं-
A. कुबेरनाथ राय
B. गुलाब राय
C. हज़ारी प्रसाद द्विवेदी
D. रामचन्द्र शुक्ल
Answer: C

‘झरना’ (काव्य संग्रह) के रचयिता हैं-
A. जयशंकर प्रसाद
B. सोहनलाल द्विवेदी
C. महादेवी वर्मा
D. सुभद्रा कुमारी चौहान
Answer: A

‘ज्ञानोदय’ में प्रयुक्त सन्धि का नाम बताइए?
A. स्वर सन्धि
B. व्यंजन सन्धि
C. विसर्ग सन्धि
D. यण सन्धि
Answer: A

किस कवि ने प्रकृति पर स्वतंत्र रूप से रचानाएँ की थीं?
A. मतिराम
B. पद्माकर
C. देव
D. सेनापति
Answer: D

“तन को कपड़ा न —- को रोटी।” इस वाक्य में रिक्त स्थान के लिए उपयुक्त शब्द को चुनिए?
A. खाने
B. पेट
C. भूख
D. मन
Answer: A

“आलोचना करने वाला” के लिए सही शब्द क्या होगा?
A. समीक्षक
B. छिद्रान्वेषी
C. निंदक
D. आलोचक
Answer: D

रोला छन्द के प्रत्येक चरण में कितनी मात्राएँ होती हैं?
A. 14
B. 21
C. 34
D. 24
Answer: D

“राम रमापति कर धनु लेहू”, इस पंक्ति में कौन-सा अलंकार है?
A. वक्रोक्ति
B. यमक
C. श्लेष
D. अनुप्रास
Answer: D

वीर रस का स्थायी भाव क्या होता है?
A. रति
B. उत्साह
C. हास्य
D. परिहास
Answer: B

निम्न में से किस पुस्तक में ‘भ्रमरगीत’ का प्रसंग है?
A. रामचरितमानस
B. विनय पत्रिका
C. सूरसागर
D. पद्मावत
Answer: C

Filed in: Question Papers, बिहार सामान्य ज्ञान Tags: , , , , , ,

You might like:

Bihar loksabha election 2019 vote shares Bihar loksabha election 2019 vote shares
Bihar Loksabha Election results 2019 for 40 seats with Votes Bihar Loksabha Election results 2019 for 40 seats with Votes
आम चुनाव 2019 के 7वें चरण में बिहार की 8 लोकसभा सीटों के लिए होगा मतदान आम चुनाव 2019 के 7वें चरण में बिहार की 8 लोकसभा सीटों के लिए होगा मतदान
Odisha formed from Bihar state – 1 April 1936 Odisha formed from Bihar state – 1 April 1936

Leave a Reply

Submit Comment
© 2019 Bihar GK. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.