बिहार कर्मचारी चयन आयोग हिंदी मुख्य परीक्षा 2014

बिहार कर्मचारी चयन आयोग हिंदी मुख्य परीक्षा 2014 Bihar Staff Selection Commission (BSSC) Graduate Level Mains Hindi Subject question paper Engineer 2014: बिहार कर्मचारी चयन आयोग हिंदी मुख्य परीक्षा पेपर which is useful for competitive examinations by BSSC and Bihar state government:

Download BIHAR GK App: https://goo.gl/GwelNp

बिहार कर्मचारी चयन आयोग हिंदी मुख्य परीक्षा 2014:

‘ क्षीर ‘ का पर्यायवाची शब्द है
A. खीर
B. जल
C. दूध
D. नीर
Answer A. खीर

‘ अग्नि ‘ का पर्यायवाची शब्द है
A. ध्वनि
B. पावक
C. अनिल
D. अक्षि
Answer B. पावक

पुत्री का पर्यायवाची शब्द है
A. वत्सला
B. पौत्रौ
C. गौरी
D. आत्मजा
Answer D. आत्मजा

बुद्धि का पर्यायवाची शब्द है
A. मनीषा
B. मस्तिष्क
C. विवेक
D. अजर
Answer A. मनीषा

दिए गए शब्दों में कौन सा शब्द ‘ बादल ‘ का पर्यायवाची नहीं है
A. जलद
B. मेघ
C. पयोद
D. वारिधि
Answer D. वारिधि

संस्कृत से विकृत होकर आने वाले शब्द को क्या कहा जाता है
A. देशज
B. प्रान्तीय
C. तद्भव
D. तत्सम
Answer C. तद्भव

दिए गए शब्दों में कौनसा शब्द नदी का पर्यायवाची नहीं है
A. निर्झरिणी
B. तंरगिणी
C. तरणी
D. सरिता
Answer C. तरणी

इनमें से कौनसा शब्द पत्थर का पर्यायवाची नहीं है
A. भूधर
B. पाषाण
C. अश्म
D. ग्राव
Answer D. ग्राव

इनमें से कौनसा शब्द ‘ अग्नि ‘ का पर्यायवाची नहीं है
A. पावक
B. अनल
C. आग
D. पय
Answer D. पय

 

‘ हवा से बातें करना ‘ मुहावरे का भावार्थ है
A. बहुत अधिक बोलना
B. सपनों की दुनियों में रहना
C. हमेशा प्रकृति के बारे मे बातें करना
D. बहुत तेज दौड़ना
Answer D. बहुत तेज दौड़ना

Check Full Solved Paper at: SAMANYA GYAN App

Filed in: Bihar GK, Question Papers, बिहार सामान्य ज्ञान Tags: , , , , , ,

You might like:

बिहार के प्रमुख किले | Major Forts of Bihar बिहार के प्रमुख किले | Major Forts of Bihar
बिहार में नदियों के किनारे बसे प्रमुख शहर बिहार में नदियों के किनारे बसे प्रमुख शहर
Bihar Budget 2019-20 Highlights PDF Hindi, English Bihar Budget 2019-20 Highlights PDF Hindi, English
Bihar Economic Survey 2019 Bihar Economic Survey 2019

Leave a Reply

Submit Comment
© 2020 Bihar GK. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.