बिहार कर्मचारी चयन आयोग उत्पाद अवर निरीक्षक 2013

बिहार कर्मचारी चयन आयोग उत्पाद अवर निरीक्षक 2013 (Bihar Staff Selection Commission (BSSC) Utpad Avar Nirikshak Bharti Examp question paper 2013): बिहार कर्मचारी चयन आयोग बिहार कर्मचारी चयन आयोग उत्पाद अवर निरीक्षक 2013 which is useful for competitive examinations by BSSC and Bihar state government:

Download BIHAR GK App: https://goo.gl/GwelNp

बिहार कर्मचारी चयन आयोग उत्पाद अवर निरीक्षक 2013:

पेलियंटोलॅाजी अध्ययन है
A. पक्षियों का
B. हड्डियों का
C. जीवाश्मों का
D. प्राइमेट्स का
Answer C. जीवाश्मों का

कौन सा देश विश्व का शक्कर का कटोरा कहलाता है
A. क्यूबा
B. भारत
C. अर्जेंटीना
D. यू.एस.ए.
Answer A. क्यूबा

सूती रेशा प्राप्त किया जाता है
A. तने से
B. पत्ती से
C. फल से
D. बीज से
Answer D. बीज से

वयस्क मनुष्य में रक्त निर्माण होता है
A. ह्रदय द्वारा
B. प्लीहा द्वारा
C. लाल अस्थि मज्जा द्वारा
D. पीत अस्थि मज्जा द्वारा
Answer C. लाल अस्थि मज्जा द्वारा

सार्वत्रिक ग्राही रक्त समूह है
A. A
B. B
C. AB
D. O
Answer C. AB

तम्बाकू धूम्रपान करना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है क्योंकि इसमें होता है
A. कार्बन मोनोक्साइड
B. निकोटिन
C. पोलीसाइक्लिक एरोमैटिक हाइड्रोकार्बंस
D. उपर्युक्त सभी
Answer D. उपर्युक्त सभी

भारत में सबसे बड़ा वन्यजीव अभयारण्य है
A. घाना पक्षी अभयारण्य
B. दचीगाम अभयारण्य
C. जल्दोपुर वन्यजीव अभयारण्य
D. पेरियार वन्यजीव अभयारण्य
Answer D. पेरियार वन्यजीव अभयारण्य

आगामी ओलंपिक खेल 2016 की मेजबानी करने वाला शहर है
A. शिकागो
B. मास्को
C. रियो-डि-जेनीरो
D. मनीला
Answer C. रियो-डि-जेनीरो

आयात और निर्यात पर लगने वाला कर है
A. आय कर
B. व्यापार कर
C. सीमा शुल्क
D. उत्पाद शुल्क
Answer C. सीमा शुल्क

कोरिया ज्वालामुखी स्थित है
A. मेक्सिको में
B. अर्जेंटीना में
C. पेरू में
D. चिली में
Answer A. मेक्सिको में

Check Full Solved Paper at: SAMANYA GYAN App

Filed in: Bihar GK, Question Papers, बिहार सामान्य ज्ञान Tags: , , , , , ,

You might like:

बिहार के प्रमुख किले | Major Forts of Bihar बिहार के प्रमुख किले | Major Forts of Bihar
बिहार में नदियों के किनारे बसे प्रमुख शहर बिहार में नदियों के किनारे बसे प्रमुख शहर
Bihar Budget 2019-20 Highlights PDF Hindi, English Bihar Budget 2019-20 Highlights PDF Hindi, English
Bihar Economic Survey 2019 Bihar Economic Survey 2019

Leave a Reply

Submit Comment
© 2020 Bihar GK. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.